CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI 1998

25/11/2012

SPEZIA

CARRARESE
2-1
Spezia-Carrarese 2-1 23' De Magistris, 31' Varanini, 40' Pellan Spezia: Salvalaggio, Venturi, Pollio, Maggiore, Bonati, De Magistris, Cecchetti (Mauro), Cito, Bedini (Maione), Moxedano (Papi), Pellan. A disp: Mirabelli, Ferri, Quaranta, Costa, Coppola, Cardellicchio. All.: Alessi. Carrarese: Grassi, Michelotti (Rossi), Pirjol, Navari, Andrei, Del Freo (Musetti), Marchetti, Grieco (Contipelli), Maggiari, Amico, Varanini. A disp: Gavellotti, Boccardi, Alberti, Benassi. All.: Mazzanti. Sconfitta nel derby per la Carrarese, che perde la seconda partita nel campionato dopo l'esordio col Prato. Bella partita giocata al Picco con una tribuna centrale gremita di pubblico venuto ad osservare questo match di alta classifica. Parte meglio lo Spezia, che prova alcune conclusioni, la pi? pericolosa con Cito il cui tiro viene respinto da Grassi. Al 23' il vantaggio dei padroni di casa con De Magistris che, servito da Cito, fa partire un destro imparabile per Grassi che colpisce il palo interno alto ed entra in porta. La Carrarese reagisce e, al 31' Varanini servito nello spazio batte Salvalaggio con un esterno destro. Il numero 11 apuano pochi minuti dopo, in contopiede manca l'attimo per servire l'assist a Maggiari solo davanti al portiere e sfuma cos? l'occasione per il possibile vantaggio apuano. Nel secondo tempo parte forte la Carrarese: da un azione da angolo Varanini va alla conclusione, ma una deviazione decisiva di un difensore alza il tiro in angolo. Al 40' Pollio scende sulla sinistra e mette un cross perfetto per Pellan che schiaccia di testa e batte Grassi per il 2-1, nella circostanza non posizionata benissimo la linea difensiva gialloblu. Per i restanti 30 minuti la Carrarese va all'arrembaggio alla ricerca del pareggio, ma le conclusioni sono imprecise o bloccate involontariamente dall'arbitro, come nel caso di un tiro di Amico diretto a fil di palo, o dai difensori avversari come capita a Maggiari il cui tiro viene respinto di braccio da un difensore all'interno dell'area di rigore in pieno recupero. Lo Spezia invece cerca di pungere in contopiede, ma Grassi ? attento sulle conclusioni di Cito e Pellan