CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI PROFESSIONISTI 1999

10/02/2013

E. VIAREGGIO

POGGIBONSI
0-1
Viareggio, oltre che ospitare le caratteristiche sfilate dei carri carnevaleschi, è stato teatro dell'ultima giornata di andata contro il Poggibonsi. La partita disputata è stata già di tono per entrambe le squadre, che spesso sono state imprecise nei passaggi, probabilmente anche a causa delle condizioni del campo. C'è da dire che comunque il Poggibonsi è stato più pericoloso in fase offensiva con lanci verticali in profondità , sfruttando con questi le doti di velocità  del suo centroavanti Calosi. Passando alla cronaca del gioco, la prima azione degna di nota la crea infatti il Poggibonsi con Calosi, ma l'attaccante non riesce a concretizzare la giocata. Segue un errore difensivo del Poggibonsi che dà l'occasione al Viareggio di passare in vantaggio, ma il portiere del Poggibonsi nega il goal con un ottimo intervento, infatti nel contesto generale del match resta comunque valida la prestazione delle difese, che non concedono niente agli attaccanti avversari sino alla fine del primo tempo.
Veemente avvio del secondo tempo per il Poggibonsi quando,al primo minuto della ripresa, Taglialavore con uno splendido assist mette in goal Calosi. Nei seguenti minuti non vengono create azioni degna di nota tranne due bei contropiede del Viareggio, entrambi interrotti dagli ottimi interventi difensivi di Mugnai e Melo del Poggibonsi. Al sedicesimo minuto Giubbolini del Poggibonsi è artefice di un'azione solitaria, dove salta tre giocatori sino ad arrivare nell'area avversaria, ma purtroppo il suo tiro sfila a pochi centimetri del secondo palo. Successivamente, prima Campatelli e poi Santini del Poggibonsi, entrambi entrati nel secondo tempo, mettono il Viareggio in difficoltà : il primo con un assist a Calosi, che non riesce a concretizzare grazie alla buona uscita del portiere del Viareggio, il secondo con un ottimo tiro in diagonale, sempre neutralizzato dal numero uno viareggino. La partita si conclude senza ulteriori colpi di scena con un 1-0 di misura. [Dario Campatelli]