A.C. Capostrada Belvedere vs Quarrata Olimpia 3-1 Amato / Cioni x2 (1 rig.)

Capostrada Belvedere [3] - Maglia Bianca fregi Arancioni / Pantaloncini Bianchi / Calzettoni Bianchi.
Cecchi, Livi (Cap) (Cioni al 32 st), Pucciarelli, Belli (Galardi al 7 st), Frosini, Grazzini, Amato, Nardi (V.Cap) (Vecchio al 45+1 st), Jabar, Cocchiarella (Guanà al 24 st), Bucci (Niccolai al 29 pt).
A disposizione: ========, Spettoli, Guanà, Niccolai, Vecchio, Galardi, Cioni, Solito.
Allenatore: Mister Fabio FONDATORI - Allenatore 2ª: Mister Massimiliano VILLANI
Dirigente Accompagnatore: Leonardo GORI - Segnalinee: Roberto GRAZZINI.

Restivo, Liuzzo (V.Cap), Troqe (Innocenti al 24 st), Benedetti (Mhillaj al 42 st), Fiaschi (Cap), Minucci, Alicka (Neri al 13 st), Bucca, Piccirillo, Constantin (Moncini al 32 st), Nativi (Micle al 33 st).
A disposizione: Paolini, Moncini, Innocenti, Neri, Micle, Mhillaj.
Allenatore: Mister Mirco FERRERI - Dirigente Accompagnatore: Massimiliano BALLI
Addetto allŽarbitro: Maurizio MARTELLI - Massaggaitore: Nicola PAPERETTI

Arbitro Sig.a Ylenia Dimilta della sezione di Pistoia
Reti I Tempo: ========= - II Tempo: Amato (C) al 10, Nativi (Q) al 16, Cioni (C) (rig) al 36, Cioni (C) al 44.
Ammoniti: Troqe (Q), Amato (C), Alicka (Q), Fiaschi (Q), Minucci (Q), Grazzini (C), Cecchi (C).
Espulsi: Amato (C) per somma di ammonizioni, Innocenti (Q) per fallo, Cioni (C) per fallo di reazione.
Note: Restivo (Q) para un rigore a Nardi (C) al 31 st; allontanato Mister Ferreri (Q) per proteste.
Tempo: giornata fresca con cielo coperto con pioggia nel finale di gara, vento moderato, terreno in erba artificiale.

Cronaca: Oggi si scontrano al Faticoni di LegnoRosso i locali del Capostrada Belvedere e gli ospiti del Quarrata Olimpia, partita sempre molto sentita da parte di tutti, visti i numerosi precedenti e gli ex di turno. Inizia la gara e al 2 si registra un infortunio allŽorange Bucci che subisce un colpo fortuito di ginocchio da parte del portiere ospite nel viso che lo costringe alle cure del massaggiatore per circa 4 minuti. Rientra in campo al 6 e dopo 2 minuti Bucca per gli ospiti effettua un tiro da fuori area deviato in angolo. Al 12 azione del Capostrada fermata per giusto fuorigioco dalla Sig.a Arbitro. Al 15 sugli sviluppi di un angolo dalla destra Amato, in perfetta solitudine a centro area,di piede alza la palla di pochissimo sopra la traversa. Al 21 ribattono gli ospiti con Liuzzo che di testa dallŽinterno dellŽarea sfiora il palo alla destra della porta difesa da Cecchi. Ammonito per proteste Troqe e successivamente Amato per fallo di gioco. Al 29 il primo cambio della gara con Bucci che non si è completamente ristabilito e quindi il Mister fa entrare Niccolai e ridisegna la squadra per un 4-3-3. Al 36 tiro da fuori di Piccirillo che passa a fil di palo e termina out. Ammonito Alicka. Dopo 3 minuti di gioco fischio di fine primo tempo. Partita maschia con molti scontri di gioco che lŽarbitra non sempre riesce a tenere a freno. Inizia il secondo tempo senza ulteriori cambi e al 5 su colpo di testa di Piccirillo Cecchi effettua un autentico miracolo e salva la propria porta deviando in angolo. Al 7 esce Belli per Galardi. Al 8 tiro di sinistro di Cocchiarella che Restivo blocca con una bella parata. Cross dei locali allŽinterno dellŽarea ospite, Restivo in uscita svirgola la palla che con una traiettoria beffarda va verso la linea di porta ma un difensore in mezza rovesciata salva al volo fra le proteste del Capostrada sul fatto che la palla avesse superato la linea, a sensazione del sottoscritto no, ma ci pensa Amato da fuori area che raccogliendo la ribattuta piazza un fortissimo tiro al centro della porta ancora sguarnita e nonostante lŽestremo tentativo di mano (ammonizione) di Fiaschi il risultato si sblocca 1-0. Al 13 primo cambio ospite: entra lŽattaccante Neri per Alicka. Al 14 si segnala un tiro alto di Minucci e dopo 2 minuti il Quarrata perviene al pareggio con Nativi che raccoglie una deviazione di Cecchi e deposita il pallone da sottomisura per il meritato 1-1. Al 21 Pucciarelli ci prova inultimente di testa. Esce Cocchiarella ed entra Guanà al 24 e Innocenti rileva Troqe. Ammonito con il secondo giallo Amato ed espulsione per lui. Al 29 per un fallaccio su Livi allŽinterno dellŽarea di rigore viene spedito negli spogliatoi il neo entrato Innocenti e la parità numerica di giocatori viene ristabilita, rigore che batte Nardi ma il tiro centrale viene ben parato in presa da Restivo. Entra Moncini per Constantin e Cioni rileva Livi infortunatosi nellŽazione precedente. Ammoniti Minucci e Grazzini per reciproce scorrettezze. Esce al 33 lŽautore del pareggio Nativi ed entra Micle. Al 34 fallo su Jabar che dal fondo cerca di rientrare al centro e viene toccato da un difensore, caduta e altro rigore a favore del Capostrada, le proteste sono molto feroci da parte dei giocatori e dagli spalti di parte ospite con offese gratuite al sesso dellŽArbitra e solo dopo 2 minuti, a fatica, riesce a riportare la calma e far battere il tiro che Cioni, questa volta trasforma riportando in vantaggio il Capostrada 2-1. Allontanato dal campo di gioco il Mister ospite Ferreri per proteste. Esce Benedetti per Mhillaj al 42. Al 44 mentre il Quarrata cerca il pareggio con un forcing forsennato classica azione di contropiede, con Cioni che ribattendo fortunosamente con la schiena il pallone calciato da un difensore porta sul 3-1 la propria squadra. A questo punto la partita finisce ma dobbiamo segnalare: cambio Vecchio per Nardi al 45+1 e lŽespulsione di Cioni che reagisce ad un fallo di Piccirillo che lŽArbitra non punisce, dopo essersi beccati per alcuni minuti in precedenza. Nel parapiglia viene ammonito Cecchi che era intervenuto in difesa del compagno match-winner della gara. Al 49 dopo 4 minuti di recupero dopo un tiro alto di poco di Guanà il triplice fischio mette letteralmente fine alle ostilità in campo. Partita che se nel primo tempo era stata maschia nel secondo si è assistito ad intensità ancora maggiore come si nota dal bollettino di gara: 4 espulsi e 7 ammoniti. Partita intensa da un punto di vista del carattere ma non bellissima visto i continui fischi che lŽhanno interrotta moltissime volte e nonostante ciò la sensazione è che la direzione dellŽArbitro, seppur volentierosa, non sia stata adeguata scontentando quando lŽuna quando lŽaltra squadra. Ben diretta nella scelta dei fuorigiochi e dei rigori (a parte il giudizio di parte) ma meno nella tenuta in mano della disciplina. Per quanto riguarda il giudizio sportivo, entrambe le squadre venivano da 2 sconfitte e solo i locali sono riusciti a raccogliere punti permettendole di tornare a lambire la testa della classifica. Mentre gli ospiti del Quarrata se giocheranno sempre con questa intensità, limitando lŽirruenza nei falli, saranno sicuramente una delle protagoniste del Campionato Juniores di Pistoia. (wwleone)