Sabato 17/11/2012 h. 18:30 – 9ª giornata Girone Pistoia

A.C. Capostrada Belvedere vs Santabarbara 1967 2-2 Guanà / Salih

Capostrada Belvedere [2] – Maglia Arancione / Pantaloncini Arancioni / Calzettoni Bianchi.

Cecchi, Livi (Cap), Niccolai (Grazzini al 24 st), Nardi (V.Cap), Bonacchi, Solito, Belli (Avidano al 17 st), Guanà (Galardi al 30 st), Jabar, Salih, Cocchiarella.
A disposizione: Beneventi, Frosini, Grazzini, Avidano, Galardi, Spettoli, Vecchio.

Allenatore: Mister Fabio FONDATORI – Allenatore 2ª: Mister Massimiliano VILLANI
Dirigente Accompagnatore: Leonardo GORI – Segnalinee: Samuele LIVI.

Santabarbara [2] – Maglia Nera / Pantaloncini Neri / Calzettoni Neri.

Tonini, Donini, Volpe, Fedi (Greco al 15 pt), Di Maria, Melani, Biagioni, Bigagli, Morosi, Coppola, Mari.
A disposizione: Cicerchia, Greco.

Allenatore: Mister Alberto NESI in sostituzione di Cristian CALENDI squalificato – Addetto all’arbitro: Saverio BIGAGLI
Dirigente Accompagnatore: Luca TRINCI – Segnalinee: Rossano INNOCENTI

Arbitro Sig. Leonardo FEDI della sezione di Pistoia
Reti: Primo Tempo: Coppola (S) al 27, Cocchiarella (C) al 42 – Secondo Tempo: Morosi (S) al 13, Salih (C) al 39.
Ammoniti: Morosi (S), Livi (C), Cecchi (C). Bigagli (S) – Espulsi: =====
Note: la partita è iniziata con 45′ di ritardo.
Tempo: giornata fredda con vento gelido, terreno in erba artificiale.

Cronaca: Questa sera, visto il ritardo di 45′ causa partite precedenti sul campo di gioco “G.Faticoni” di LegnoRosso di Capostrada, si trovano di fronte gli ospiti del Santabarbara in completa all-blacks e i locali del Capostrada nella classica tenuta orange. Inizia la gara e il Capostrada si posizione in campo con un 4-3-3, identico rispetto agli avversari. Al 2 Cocchiarella viene imbeccato da un fallo laterale di Niccolai sulla sinistra ma spara alto da buna posizione. Al 3 Biagioni per gli ospiti replica con stessa sorte dal limite. Al 4 punizione del debuttante Salih che costringe alla parata il portiere Tonini. Al 10 ancora un tiro alto di Cocchiarella. Al 14 tiro rasoterra di Biagioni dal limite che sfiora il palo. Al 15 primo cambio ospite, entra Greco per l’infortunio di Fedi, in bocca al lupo per una pronta guarigione. Al 16 fallo di Volpe su Salih al limite, punizione che viene deviata in angolo dalla difesa che si salva da un’azione molto pericolosa. Al 18 bello slalom di Salih che entra in area dopo aver salto alcuni avversari ma calcia addosso al portiere che si salva, sulla ribattuta Cocchiarella non inquadra la porta e la palla si perde sul fondo sfiorando il palo. Al 22 tiro di Guanà che esce di un nonnulla. Al 25 fermato per fuorigioco dubbio, fra le proteste locali, Cocchiarella mentre era lanciato a rete in perfetta solitudine a campo aperto. Al 27 una punizione dalla 3/4 degli ospiti pesca Coppola a centro aarea che di testa in avvitamento manda la palla alle spalle di Cecchi 0-1. Un classico del gioco del calcio troppi errori e di rimessa gli avversari vanno in vantaggio. Prova il Capostrada a pareggiare con Bonacchi al 32 e Belli al 33 ma non hanno fortuna, anzi è ancora Biagioni che sfiora il palo con un tiro da fuori e al 39 con un tiro-cross che esce di poco. Al 41 ancora il migliore in campo dei suoi, Biagioni si trova a tu-per-tu con il portiere Cecchi ma il suo tiro viene parato e sul ribaltamento di gioco, Cocchiarella “beneficia” di un liscio a centro area e trovandosi anche lui a tu-per-tu con il portiere Tonini lo fredda per il meritato pareggio 1-1. Dopo poco altro l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Bella partita con rapidi rovesciamenti di fronte. Il Capostrada ha avuto il maggior numero di azioni ma gli ospiti hanno avuto alcune palle per addirittura chiudere la partita. Per ora un giusto pareggio che testimonia l’equilibrio in campo. Inizia il secondo tempo con gli stessi giocatori e al 9 Salih ci prova da fuori ma il pallone termina a lato. Al 12 episodio che potrebbe incidere sulle sorti della gara, Morosi penetra all’interno dell’area usando la propria prestanza fisica come arma e si scontra prima con Cecchi e poi con Bonacchi, l’arbitro non ha dubbi e decreta il rigore, fra le proteste, e ammonisce Cecchi per una presunta trattenuta da terra. Del tiro se ne incarica lo stesso Morosi che riporta in vantaggio il Santabarbara 1-2. Ovviamente il Capostrada non ci sta e si getta a capo fitto in attacco, Salih con uno slalom degno dell’ex sciatore Tomba salta come birilli gli avversari, entra in area tira ma la palla esce di pochissimo. Al 14 Niccolai effettua una discesa sulla sinistra, scambia due volte con dai-e-vai a centro campo e al limite, entra in area ma al momento del tiro la difesa con un po’ di affanno riesce a liberare, altra occasione per pervenire al pareggio. Al 15 Guanà effettua un tiro che il portiere Tonini riesce “miracolosamente” a parare deviando in angolo. Al 16 traversa di Salih che non ha fortuna con una punizione dal limite. Al 19 prova ad alleggerire la pressione il Santabarbara che arriva con Morosi al tiro dopo essersi ben girato in area ma la palla finisce altissima da ottima posizione. Al 24 altro infortunio: Niccolai lascia il posto a Grazzini. Al 33 il neo entrato Galardi colpisce per la seconda volta la traversa da ottima posizione. Al 35 altro tiro di alleggerimento di Biagioni che Cecchi para tranquillmente a terra. Al 39 punizione da circa 28 di Salih che con il suo magico sinistro posiziona la palla dove Tonini non può arrivare: subito sotto la traversa vicino all’incrocio, 2-2 e pareggio meritatissimo. E il suo debutto potrebbe essere da incorniciare se al 46 avesse replicato sempre su punizione e dalla stessa posizione precedente ma questa volta il portiere con un colpo di reni riesce a deviare in angolo salvando il risultato per la propria squadra. Dopo i 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro termine della partita. Siamo ancora una volta a commentare una partita che avrebbe potuto rilanciare il Capostrada all’inseguimento della “lepre” Larcianese che non perde punti ed invece, sia per la bravura degli avversari, sia per l’incapacità di concretizzare l’enorme mole di gioco creato, non riesce a chiudere quelle partite come al contrario dovrebbe fare. Il Santabarbara è venuto in trasferta, ha giocato un’ottima partita specialmente nella fase d’attacco e al contrario delle precedenti nel secondo tempo non ha calato l’intensità di gioco ed è riuscita a portare via un buon pareggio. (wwleone)