13ª giornata
01/12/2012

S.MARIA A MONTE MONTECALVOLI
2-2
Il secondo gol del S. Maria Montecalvoli e di ROSSI, non presente nella rosa, da aggiungere.

Colgo l'occasione per far correggere il nominativo del calciatore LAVDRIM (DI NOME) il cui cognome è VELA da correggere con VELA (cognome).
Grazie. ---------
*******************
La PLS rallenta la corsa in casa contro il Montecalvoli in una partita condizionata dai molti errori e da brutte condizioni del terreno di gioco nel primo tempo. Neanche due minuti e Ciolli supera l'estremo difensore ospite in uscita con un diagonale rasoterra per il repentino vantaggio dei ragazzi di Cinini. Quella che però poteva apparire una partita facile, in realtà si trasforma in un batti e ribatti a centrocampo, con le difese impegnate a evitare azioni pericolose da rete, ma con la sensazione che la PLS non riesca a chiudere definitivamente la partita. Se si esclude infatti un bel tiro da fuori area di Vaglini e un'occasione mancata da parte di Telloli, sono gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Orchide, bravo a respingere con i piedi un diagonale alla mezz'ora. Al 40° arriva il pareggio del Montecalvoli, con la difesa locale distratta da un lancio dalla destra, che favorisce uno dei due attaccanti pisani, bravo a superare il portiere in uscita. Due minuti dopo la PLS si porta sul 2-1: un lancio dalla tre quarti proveniente da sinistra è calciato al volo da Vaglini, bravo a inserirsi in area; la palla, velocemente, si insacca a mezza altezza.
Ricomincia il secondo tempo sul risultato di 2-1 ma il Montecalvoli capitalizza subito una colossale disattenzione della retroguardia livornese, che regala la palla in modo ingenuo a Rossi, bravo esterno pisano, che salta i due addormentati centrali di difesa e in diagonale sorprende Orchide. Colpiti a freddo, i ragazzi di Cinini impiegano molto prima di riprendersi e, in verità, non riescono del tutto a farlo e anzi, a pochi minuti dalla fine, rischiano pure la beffa del 2-3. Ma sarebbe stato troppo.
Un'occasione sprecata, visto che la Cuoiopelli non ha disputato la gara contro l'Albinia e dal momento che il Castelfiorentino ha pareggiato nell'insidioso campo di Valdarbia. Alla fine, dunque, la PLS mantiene la testa della classifica con il Castelfiorentino a 3 punti e la Cuoiopelli, con una partita in meno, a 4 distanze. E sabato prossimo, in quel di Santa Croce sull'Arno, i nostri ragazzi proveranno a vincere il big match proprio contro la Cuoiopelli. In bocca al lupo!