30° "Settembre SanGiulianese" - Cat. Giovassimi B - 1996 22-09-2009
SEMIFINALE - L
2 - 2 Biso - Brondi - Murziani - Pedani. Risultato finale Banditella - Picchi 9 - 8 dopo calci di rigore
Il Tabellino della partita
Derbissimo a Nodica tra Banditella e Picchi per la semifinale; partita combattuta e intensa per tutta la durata della gara e a tratti abbiamo visto anche bel gioco. Il primo tempo è equilibrato con le squadre ben messe in campo e decise a giocarsi la partita a viso aperto. Su una indecisione difensiva da una giocata da fallo laterale, Neri si infila in area e viene atterrato; Pedani si incarica del tiro che Guidetti devia, ma Biso è lesto ad arrivare sulla palla ed insaccare. Il Picchi non demorde e perviene al pareggio con un eurogol di Brondi che trova il sette alla sinistra di Vettori. Qualche cambio all'inizio del secondo tempo e il Banditella sembra prendere campo e spingere sull'accelleratore; forse nel momento migliore dei bianconeri, Murziani si invola e trafigge inesorabilmente Minichiello. La partita diviene più combattuta che giocata, con il Banditella, passato alla difesa a 3, che preme, e il Picchi che cerca di portare a casa la vittoria. Arriviamo allo scadere dei tre minuti di recupero e su un calcio d'angolo Pedani infila di testa per il gol del 2-2. Poi la lotteria dei rigori decisa al quattordicesimo tiro dal dischetto.
Dispiace per i ragazzi perdere all'ultimo tuffo, ma il calcio è bello proprio per questo; nei quarti abbiamo gioito noi allo scadere con il gol del Puma, questa volta è toccato al Banditella. L'importante è giocarsela con tutti e lottare fino al fischio finale, poi, come è successo oggi, strette di mano e saluti fra amici che vanno a scuola tutti i giorni insieme, e per finire tutti insieme a mangiare la pizza.