SEMIFINALE - FS2

SAN VINCENZO

MONTIERI
1 - 3 Raddi(M) Cinci(M) Salusti(SV) Bracciali(M)

SAN VINCENZO : BERRIGHI; MARTELLI (MATTERA), PARRINI (SALUSTI), PETRICCI, LAZZERINI; MICHELETTI (STEFANINI), BARSACCHI, SPARAPANI; VINCIGUERRA, CICALINI, MANETTI. A disp.: MORI, GIANFILIPPO, BOCCI, VENUCCI.
Allenatore: Tiziano Di Tonno
MONTIERI : TINERVIA; GUIDI,GIANNONI, MALOSSI, BARCELLI; RADDI, CIPRIANI (TANI), BATISTONI; PERCIAVALLE; CINCI (MORESCHI), PIERINI (BRACCIALI) A disp.: BRUCIANI, BOJANG, FEDI, CREATINI. Allenatore: Tinucci

Arbitro: Sig. Rugi Alberto (Empoli) Assistenti: Palermo (Pisa) - Ajovalasit (Pisa)

Marcatori: Raddi (M), Cinci (M), Salusti (SV), Bracciali (M)

Cronaca: Giornata calda e soleggiata. Montieri rientra da San Vincenzo con il meritato passaggio alla fase successiva play-off. Ospiti ben messi in campo e ordinati, padroni sin dall’inizio del gioco e del campo. Di fronte un San Vincenzo con poche e confuse idee.
Sin dalle prime battute si intravede un differente approccio di gara, basato sull’ordine e la sostanza da parte del Montieri che in qualche occasione si rende pericoloso e per poco non finalizza due limpide occasioni. Perciavalle autentica spina nel fianco della retroguardia di casa, spesso mette scompiglio palla al piede. Cipriani e Pierini dominano a centrocampo in entrambe le fasi. Ospiti in vantaggio con Raddi abile a concludere dopo preziosa azione di Pierini.
Di li a poco tocca allla colonna storica Montierina Cinci, andare al raddoppio da par suo. Il primo tempo si chiude sullo 0-2 meritato per gli ospiti.
Al rientro dopo l’intervallo, la musica non cambia, nonostante l’uscita di Cipriani per infortunio, abbia fatto abbassare la linea degli ospiti. Locali che tentano una timida quanto sterile reazione, mettendo in condizione il Montieri di ripartire con il solito Perciavalle che non sfrutta a dovere un paio di occasioni. Il tentativo di svolta da parte dei locali avviene con gli ingressi di Mattera e Salusti, con quest’ultimo che con pregevole punizione riduce lo svantaggio.
Ma neanche sul 1-2 si vede la reazione che avrebbe dovuto essere proposta dai locali, che impegnano l’estremo ospite Tinervia in due pregevoli interventi, ma da situazioni di gioco occasionali. Dall’ennesima ripartenza prima Pierini sfiora il terzo gol, poi, qualche minuto dopo, da una galoppata di Raddi, Bracciali con un tempestivo inserimento nell’area avversaria ne raccoglie il traversone e deposita in rete il terzo gol della sicurezza. Il match termina dopo 4 minuti di recupero. Montieri meritatamente sugli scudi.
Tutta la squadra è da nominare, ma in particolar modo Cipriani finchè è rimasto in campo, Batistoni sia come autentica diga che in proposizione, Perciavalle per il movimento in avanti con e senza palla, Pierini per l’abnegazione continua, e il vecchio leone Cinci, che anche oggi ha timbrato in modo importante il cartellino.
Del San Vincenzo che dire? Ci si sarebbe atteso una diversa impronta sul match, ma francamente è apparso fin troppo sotto tono in tutti i suoi reparti, e soprattutto nella manovra in generale troppo prevedibile. Ottima la conduzione di gara della terna arbitrale.