XXX Trofeo Toscana - M. Orlandi 2003 25/04/2017
FINALISSIMA - F

D.P. LUCCA

D.P. FIRENZE
1 - 6 Petrioli(F) Marchetti(F) EsmondeDavilla(F) Bachini(L) - AutproFirenze - Landi(F) - Sadik(F)

Nella splendida cornice del “Gino Bozzi” delle Due Strade, la rappresentativa di Firenze guidata da Massimo Benevieri batte nettamente Lucca e si aggiudica la XXX edizione Trofeo Toscana – Memorial Orlandi.
Il match prende subito una piega favorevole alla selezione fiorentina che attacca alla ricerca del vantaggio e dopo un paio di tentativi interessanti firma l’uno a zero. Siamo infatti al 16’ quando Petrioli riceve palla dopo un’iniziativa personale del terzino sinistro della Cattolica Testa e manda il pallone alle spalle dell’incolpevole Della Pina. Prima dell’intervallo la rappresentativa di Benevieri colpisce ancora due volte, proprio allo scadere del primo tempo, grazie a due giocatori della Sestese: prima, al 34’ è Cassai (assist del “padrone di casa” Marchetti, in forza al Porta Romana) a battere il portiere avversario con un tiro angolato, poi ci pensa Esmone Da Villa realizzare il tre a zero con una splendida azione personale. Nel secondo tempo dopo dieci minuti Lucca riduce le distanze: Bachini si procura un calcio di rigore grazie ad un tiro intercettato da un difensore fiorentino con la mano; il penalty viene battuto dallo stesso giocatore del Tau che trasforma. Lucca prende coraggio e prova a reagire, ma al 14’ ci pensa ancora Esmonde Da Villa a chiudere il conto, con la complicità di una sfortunata deviazione di un difensore lucchese. Firenze dilaga con Landi, che scavalca il portiere avversario con un bel tiro dalla distanza, poi nel recupero a chiudere il conto è Sadik: il giocatore della Virtus Gambassi lascia partire un gran tiro imparabile per il portiere avversario: un sei a uno decisamente troppo severo per Lucca, ma la vittoria è assolutamente meritata per Firenze che anche in finale ha mostrato tutto il suo valore. Al termine così le premiazioni con il presidente del Comitato Regionale Toscano Paolo Mangini e il consigliere regionale Vasco Brogi e coll delegato di Firenze Roberto Bellocci a consegnare coppe e medaglie.

FIRENZE: Chellini (Floria2000), Parrino (Sporting Arno), Testa (San Michele Cattolica), Bini (Lanciotto), Gentili (San Michele Cattolica), Giampaia (S. Maria), Esmonde Davilla Neti (Sestese), Landi (Floria 2000), De Carlo (Sporting Arno), Marchetti (Porta Romana), Cassai (Sestese), Petrioli (Olimpia Firenze). A disposizione: Fetahu (Lastrigiana), Satta (S. Banti Barberino), Larosa (Scandicci), Rocchini (Olimpia Firenze), Knap (Audax Rufina), Sadik (Virtus Gambassi), Marqeshi (Sales), De Carlo (Sporting Arno), Giuntini (Scandicci). Selezionatore Massimo Benevieri.
LUCCA: Della Pina (Forte dei Marmi), Bazelli (Lido di Camaiore), Bertellotti (Valle del Serchio), Ricci (Tau Calcio), Maffei (CGC Capezzano), Fazzini (CGC Capezzano), Bachini (Tau Calcio), Dazzi (Forte dei Marmi), Sabia (Tau Calcio), Cipriani (Versilia), Martinelli (CGC Capezzano). A disposizione: Tomei (Atletico Q.M.), Bonuccelli (Lido di Camaiore), Checchi (Viareggio), Govi (Viareggio), Di Bello (Atletico Lucca), Baroncini (Atletico Lucca), Simi (Atletico Lucca), Lunardi (Valle del Serchio), Venanzi (Castelnuovo G.). Selezionatrice Elivira Pitanti.
ARBITRO: Barone di Pisa (assistenti Cheli di Pisa e Magherini di Prato).
RETI: 16' pt. Petrioli (F), 34' pt. Cassai (F), 35' pt e 14 st Esmonde (F), 10’ st Bachini (rig)’, 16’ st Landi (F), 36’ st Sadik (F)