FINALISSIMA - F

SANTA FIRMINA

ETRURIA CAPOLONA
2 - 0

La finale del prestigioso torneo Tavarnesi svoltasi a Lucignano vede la presenza in finale di due squadre del campionato regionale toscano girone C, il Santa Firmina e l Etruria Capolona
Si impongono i gialloverdi di Tommaso Nardin per due reti a zero, frutto di un gol per tempo.
Pronti via è il Santa Firmina a prendere in mano la partita con azioni di gioco più manovrate e al 8' Falsetti con un tiro da fuori area che colpisce l'incrocio dei pali e la sfera termina sul fondo.
Al 13 tiro di Romano' sul quale il portiere Cerofolini compie una gran parata togliendo la sfera da sotto la traversa. Sul successivo calcio d'angolo, interessante lo schema dei ragazzi di Nardin con Galeotti alla battuta scambia centralmente con Romano' e sullo scarico Galeotti pennella un ottimo cross sulla quale si avventa Lisi che firma il vantaggio.
Fino alla fine del primo tempo la retroguardia del Santa Firmina non corre grossi pericoli sui lanci lunghi per gli avanti dell' Etruria; il Santa Firmina prova ad impostare alcune azioni ma mancano di precisione i giovani giocatori giallo verdi.
L'inizio del secondo tempo vede un Etruria con un piglio più propositivo ma senza creare grossi pericoli alla porta difesa da Bulgarelli. Due le occasioni per il Santa Firmina, la prima con Falsetti dopo un'azione creata dalla fascia destra, ma l'attaccante colpisce debolmente il pallone che finisce tra le mani di Cerofolini, e poi su un contropiede con Acquisti che colpisce bene la sfera da fuori area ma ancora Cerofolini respinge di piede.
Al 50' ancora una bella azione del Santa Firmina sulla destra con Marini che cerca e trova Mattei , (subentrato per Acquisti), quest'ultimo va sul fondo e mette un pallone dentro per Falsetti che non sbaglia e chiude la partita.
I ritmi calano anche per i molti cambi che i due mister effettuano.
L'Etruria però prova a riaprire la partita con due occasioni; la prima al 65' con la squadra di Capolona che colpisce un palo con Zeneli ma nessuno riesce più a ad effettuare il tap in vincente e la difesa libera, e poi un calcio di rigore alla fine del match con Zeneli che però calcia a lato.
La partita termina con la conquista del torneo da parte del Santa Firmina, che ha dominato tutto il torneo battendo nel girone la Castiglionese e il città di castello entrmabe per 3-0 ed in semifinale la Virtus Asciano per 6-0. Miglior attacco e miglior difesa che conclude senza aver subito reti.