Trofeo Toscana - Orlandi - 2004 15/03/2018
GIRONE ELIMINATORIO - GIR. B

D.P. LUCCA

D.P. LIVORNO
4 - 1 Vitrani(3)(L) Salini(L) FiorentiniG.

Scontro al vertice nel girone B del Torneo M. Orlandi, nel bell’impianto di Capezzano, tra le rappresentative di Lucca e Livorno, entrambe a punteggio pieno. A spuntarla sono i padroni di casa che si impongono per 4 a 1 sui livornesi, i quali sono stati costretti a giocare per 45’ in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di un proprio difensore per somma di ammonizione.
Dopo i primi minuti di studio, al 6’ Lucca passa in vantaggio: Vitrini scatta sul filo del fuorigioco presentandosi a tu per tu con Di Bonito e con grande freddezza, piazza la palla nell’angolo basso. La reazione labronica non si fa attendere e già al 12’ arriva il gol del pareggio.
Fiorentini Gioele si incarica della battuta di un calcio di punizione dal limite dell’area, dando alla palla una traiettoria che inganna il portiere avversario, il quale viene scavalcato.
Al 19’ Vitrini riporta in vantaggio Lucca, intervenendo su un cross in area e anticipando il portiere livornese. La rappresentativa di Livorno, attraverso il fraseggio prova ad innescare i propri attaccanti, mentre la formazione lucchese si rende pericolasa con i lanci in profondità per Vitrini e Salini.
Proprio questi lanci mettono in apprensione la difesa ospite che per arginare le offensive avversarie, incappa, nel giro di due minuti, nel doppio cartellino giallo a Branchetti, che ne decreta la conseguente espulsione. Il primo tempo termina sul 2 a 1 a favore di Lucca.
La ripresa per Livorno inizia ancora più in salita, dato che già dopo due minuti Vitrani realizza la sua tripletta personale, approfittando di un’indecisione difensiva della squadra di mister Bellandi. Livorno nel giro di pochi minuti effettua tutti i cambi disponibili e l’unica vera occasione del secondo tempo la crea al 10’ con un tiro dalla distanza di Mori, deviata in angolo dal bravissimo Di Biagio.
Al 65’, a seguito di un atterramento in area, l’arbitro decreta un calcio di rigore per Lucca. Si incarica della battuta Salini che trafigge Borghini, chiudendo la partita sul risultato di 4 a 1.

RAPPRESENTATIVA LUCCA: Di Biagio, Salini, Biasci, Quilici, Llesci, Marchetti, Mauriello, Tuccori, Manfredi, Vitrani, Salini. A disp.: Nicoletti, Nigro, Saquella, Rossi, Brandi, Paladini, Verona. All.: Ronchi
RAPPRESENTATIVA LIVORNO: Di Bonito, Fiorentini M., Ducci, Mori, Fancelli, Branchetti, Monteleone, Fiorentini G., Matacera, Lika, Bibolino. A disp.: Borghini, Mazzoni, Solari, Bartolini, Mecherini, Loizzo, Turini. All.: Bellandi